https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Daily Mail: День, проведённый в постели, усугубляет симптомы депрессии

162

Лежачий отдых — сомнительное лекарство от последствий напряженной недели, считают эксперты.

Daily Mail: День, проведённый в постели, усугубляет симптомы депрессии
Источник: talkvietnam.com

Терапевт Лорел Робертс-Миз, психолог Катрина Остмайер и психолог из Йоркского университета в Торонто, Канада, доктор Гордон Флетт объяснили опасные последствия дня, проведённого в постели для людей, склонных к депрессивным состояниям.

По словам экспертов, у людей с предрасположенностью к депрессии симптомы могут ухудшаться после дня, проведенного в постели. 

«Избегание — это топливо для тревоги и депрессии, и если вы проводите день в постели, чтобы избежать своих мыслей, чувств или проблем, вы действительно подпитываете эти чувства и симптомы», — говорит Остмайер. 

В мире, одержимом смартфонами, день в постели превращается в возможность бесконечной прокрутки страниц в соцсетях, что, как показали многочисленные исследования, может увеличить риск развития не только тревожных расстройств, но и расстройств пищевого поведения. 

Доктор Робертс-Миз отмечает, что такое поведение может маскировать симптомы клинической депрессии. Однако, в некоторых случаях ленивый день может принести пользу. Например, при хронической усталости или болезни. Если появляется неконтролируемое желание провести день в постели чаще, чем раз в 1-1,5 недели, то рекомендуется обратиться к специалисту. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что пожилые люди более счастливы, чем молодёжь.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Здоровье