https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Daily Mail: Слабость и головокружение указывают на риск диабета 2-го типа

268

Диабетическая полинейропатия (диабет 2-го типа) — это повреждение мелких кровеносных сосудов, питающих нервы, которое приводит к онемению, жжению, покалыванию, боли, судорогам и слабости в конечностях.

Daily Mail: Слабость и головокружение указывают на риск диабета 2-го типа
Источник: Towfiqu barbhuiya/unsplash.com

Британское издание Daily Mail опубликовало исследование, в котором говорится, что диабетическая полинейропатия может развиться за несколько лет до постановки диагноза, даже когда уровень сахара в крови еще в норме. 

Согласно исследованию, в котором приняли участие 72 человека, наличие таких симптомов, как головокружение и слабость при вставании, в 5,9 раз чаще наблюдалось у людей, у которых впоследствии был диагностирован диабет. Кроме того, у этих людей чаще выявлялась автономная кардиальная нейропатия – повреждение нервов, контролирующих работу сердца.

Результаты этого исследования могут помочь определять признаки диабетической полинейропатии у людей с высоким риском развития диабета. Однако, так как исследование проводилось на небольшой группе людей, для подтверждения выводов требуются дополнительные исследования с участием большего числа пациентов. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что найден способ прогнозирования почечной недостаточности у диабетиков.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Здоровье