https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Эксперт Чукина рассказала, что трудоголизм может стать причиной депрессии

94

Уходя в работу человек часто прячется от одиночества.

Эксперт Чукина рассказала, что трудоголизм может стать причиной депрессии
Источник: rus-trends.ru

Карьерный эксперт Алена Чукина рассказала, что стремление непрерывно трудиться может привести к негативным последствиям. Трудоголизм плохо сказывается на умственных способностях, а также приводит к эмоциональному выгоранию и депрессиям.

По словам специалиста, чаще всего неконтролируемое желание работать связано с недостатком внимания и внутренней пустотой, которые человек стремится восполнить погружением в трудовой процесс. Однако, как правило, люди не замечают у себя этой зависимости, оправдываясь необходимостью зарабатывать больше денег.

Распознать данную патологию можно по стремлению уйти в работу, прячась от плохих мыслей или одиночества, нежеланию брать больничные, страху выпасть из трудового процесса и постоянной жажде получать одобрения своих действий от начальства.

Чтобы восстановить баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью, эксперт советует разобраться с тем, какие свои потребности человек пытается закрыть работой, а затем заменить их другими сферами жизни. Например, общение с коллегами заменить на встречи с друзьями, а реализацию - на спортивными увлечения.  

Ранее Techno Dzen сообщил, что весенняя депрессия может проявляться желаем есть много сладостей.

Источник:

iz.ru

Категория:

Здоровье