https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Эксперт Сазонова: В жару лучше отказаться от сметаны и майонеза

426

В качестве заменителей можно использовать йогурт без добавления сахара, оливковое масло, лимонный сок или горчицу.

Эксперт Сазонова: В жару лучше отказаться от сметаны и майонеза
Источник: unsplash.com

Эксперт в области здорового питания Ольга Сазонова предостерегает от употребления в жару сметаны и майонеза. 

Сметана и майонез - популярные добавки, которые используются для улучшения вкуса салатов, закусок и других блюд. Однако в жару эти продукты могут стать настоящей угрозой для организма.

Первое, на что следует обратить внимание, — это высокий жирный состав сметаны и майонеза. В условиях высоких температур такая пища может негативно сказаться на работе пищеварительной системы: она стимулирует выработку излишнего количества кислоты и желудочного сока.

Еще одним аспектом, о котором стоит помнить, является повышенный риск пищевого отравления. Сметана и майонез часто используются в салатах, их добавление может привести к размножению болезнетворных микроорганизмов, особенно при длительном хранении при высоких температурах.

В жаркое время года рекомендуется быть особенно внимательным к выбору продуктов для приготовления пищи. Отказ от сметаны и майонеза в пользу легких и нежирных заменителей поможет не только сохранить здоровье организма, но и насладиться свежими и полезными блюдами в жаркую погоду.

Ранее Techno Dzen сообщало, что карантин по трихинеллезу установлен в Турочакском районе России.

Источник:

russian.rt.com