https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Карантин по трихинеллезу установлен в Турочакском районе России

252

Карантин по трихинеллезу, установленный в Турочакском районе России, вызван обнаружением случаев заболевания у местного населения.

Карантин по трихинеллезу установлен в Турочакском районе России
Источник: unsplash.com

Трихинеллез - паразитарное заболевание, возникающее в результате заражения человека трихинеллами, паразитами, которые обитают в мышах, кабанах и других диких животных.

Как правило, заражение происходит при употреблении сырого мяса пораженных животных. В Турочакском районе России трихинеллез найден в мясе медведей.

Трихинеллез может привести к серьезным проблемам со здоровьем человека, таким как мышечные боли, лихорадка, отеки, повышение температуры тела и другие симптомы. В некоторых случаях инфекция может привести к тяжелым последствиям, таким как поражение сердца, легких и головного мозга. 

Как меры предосторожности в условиях карантина рекомендуется тщательно проверять мясо на предмет наличия паразитов перед его употреблением. Также важно соблюдать правила гигиены при обработке и приготовлении мяса и проходить профилактические медицинские осмотры для своевременного выявления возможных случаев инфекции.

Ранее Techno Dzen сообщало, как избежать развития плоскостопия.

Источник:

www.gorno-altaisk.info