https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Эндокринолог Толмасова: Употребление абрикосов улучшает цвет и упругость кожи

143

Абрикосы богаты витамином С, который способствует выработке коллагена - белка, отвечающего за упругость кожи.

Эндокринолог Толмасова: Употребление абрикосов улучшает цвет и упругость кожи
Источник: unsplash.com

Абрикосы - это не только вкусный и сочный фрукт, но и натуральный источник питательных веществ для организма. Однако мало кто знает, что абрикосы могут оказать благотворное влияние не только на здоровье, но и на кожу. Врач Анжела Толмасова утверждает, что употребление абрикосов может улучшить цвет лица и упругость кожи.

В жерделах содержится витамин А, который помогает в борьбе с морщинами и улучшает цвет лица. Антиоксиданты, присутствующие в абрикосах, защищают кожу от свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение.

Кроме витаминов и антиоксидантов, абрикосы содержат в себе природные масла, которые помогают увлажнить кожу и придать ей здоровый сияющий вид. Регулярное употребление абрикосов или натуральных масел на их основе может помочь бороться с сухостью кожи и делает ее более упругой.

Абрикосы можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, йогурты или выпечку. Также можно использовать масло из абрикосов для массажа лица или в качестве увлажняющего средства, подытожила Толмасова.

Ранее Techno Dzen сообщало, что распорядок дня укрепляет психическое здоровье.

Источник:

www.gazeta.ru