https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Гастроэнтеролог Зарубина: Обилие белковой пищи и жвачка приводят к метеоризму

450

Белки – важный элемент питания, необходимый для поддержания здоровья.

Гастроэнтеролог Зарубина: Обилие белковой пищи и жвачка приводят к метеоризму
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Метеоризм – неприятное явление, сопровождающееся избыточным образованием газов в кишечнике. Симптомы метеоризма могут быть довольно болезненными и создавать дискомфорт. Врач Евгения Зарубина, рассказала, что причинами метеоризма могут быть не только определенные продукты, но и некоторые привычки.

Белок – это важный элемент пищи, который нужен для поддержания работы организма. Однако избыток белков в рационе питания может привести к увеличению газообразования в кишечнике. Это происходит из-за того, что белки подвергаются процессу ферментации в толстой кишке, что приводит к выделению газов.

Жевание жвачки – распространенная привычка, которая, казалось бы, не связана с метеоризмом. Однако постоянное жевание жвачки может приводить к тому, что глотается больше воздуха, который затем попадает в желудок и кишечник, увеличивая образование газов. 

Метеоризм – это распространенная проблема, с которой сталкиваются многие. Поэтому необходимо следить за питанием и составлять рацион правильно, подытожил специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что лимфома Беркитта спровоцировала перелом позвоночника у ребенка.

Источник:

www.gazeta.ru