https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Headache: Климатический кризис обостряет мигрень

152

Все чаще стал обсуждаться вопрос влияния климатического кризиса на окружающую среду, здоровье человека и общество в целом.

Headache: Климатический кризис обостряет мигрень
Источник: unsplash.com

Однако о малоизвестных последствиях изменения климата на здоровье человека, таких как усиление мигрени, говорят не так часто. Эксперты Американского общества по изучению головной боли провели исследование, в ходе которого установили, что на мигрень влияет климат. Результаты исследования обнародованы изданием Headache.

Одним из ключевых факторов, влияющих на усиление мигрени, является изменение погоды. Резкие колебания температуры, атмосферное давление, влажность воздуха могут стать провоцирующими факторами для появления или усиления головной боли. При этом климатический кризис способствует учащению экстремальных погодных явлений, что может стать серьезной проблемой для людей, страдающих мигренью.

Еще одним негативным аспектом климатического кризиса является ухудшение качества воздуха. Выбросы вредных веществ в атмосферу, загрязнение окружающей среды могут стать дополнительным раздражителем для людей с мигренью. Загрязненный воздух усиливает головную боль и делает приступы мигрени более интенсивными.

Климатический кризис может вызвать у людей стресс и тревогу из-за нестабильности будущего, страха перед природными катаклизмами и изменениями в окружающей среде. Известно, что стресс является одним из основных факторов, способствующих появлению мигрени. Поэтому ухудшение климата может привести к увеличению числа приступов мигрени у людей, констатировали ученые.

Ранее Techno Dzen сообщало, что какао ускоряет восстановление после тренировки.