https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Хирург Хациев: Ожирение приводит к бесплодию и проблемам с эрекцией

101

Психологические аспекты ожирения могут оказывать дополнительное давление на мужчину, ухудшая его самооценку и уверенность в себе.

Хирург Хациев: Ожирение приводит к бесплодию и проблемам с эрекцией
Источник: unsplash.com

Ожирение - серьезная проблема современного общества, которая не только угрожает здоровью в общем, но и может оказать негативное влияние на половое здоровье мужчин. Врач Бекхан Хациев предупреждает, что ожирение может привести к бесплодию и проблемам с эрекцией у мужчин.

Ожирение связано с нарушениями гормонального баланса в организме мужчины. Избыточное количество жира влияет на производство гормонов, таких как тестостерон, что может привести к снижению сперматогенеза и ухудшению качества спермы. Кроме того, ожирение часто сопровождается сахарным диабетом и гипертонией, что также негативно сказывается на функции репродуктивной системы.

Более того, лишний вес может привести к развитию такого состояния, как синдром поликистозных яичников, который чаще всего диагностируется у женщин, но мужчины тоже могут страдать от проявлений синдромаполикистозныхяичников (СПКЯ), несмотря на отсутствие данного органа,  что также является препятствием для зачатия.

К тому же, ожирение у мужчин снижает уровень сексуального желания, а это непосредственно влияет на возможность зачатия.

Лишний вес  у мужчин является одним из основных факторов риска для развития эректильной дисфункции. Жировые отложения влияют на работу сердечно-сосудистой системы, что затрудняет нормальное кровообращение, в том числе и в области половых органов. Это может привести к нарушениям эрекции и снижению сексуальной активности, подытожил специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что капли для сердца замедляют активность головного мозга.

Источник:

www.gazeta.ru