https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Реабилитолог Агапкин: Капли для сердца замедляют активность головного мозга

224

Капли для сердца следует принимать только по назначению врача, строго соблюдая рекомендованные дозировки.

Реабилитолог Агапкин: Капли для сердца замедляют активность головного мозга
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал, что капли для сердца, которые помимо положительного воздействия на сердечную систему, также оказывают отрицательное влияние на активность головного мозга.

Фенобарбитал, активное вещество, которое содержат капли для сердца, известно своим способом замедления активности головного мозга. Этот препарат используется для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как аритмия, и может оказывать влияние на центральную нервную систему человека, поясняет Агапкин.

Фенобарбитал относится к классу барбитуратов, который является центральным нервным системным депрессантом. Он воздействует на гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), нейромедиатор, тормозящий нервную активность в мозге. Фенобарбитал усиливает действие ГАМК, что приводит к угнетению возбуждения нервных клеток и, как следствие, замедлению активности головного мозга.

Хотя Фенобарбитал преимущественно применяется для лечения сердечных аритмий, его действие на головной мозг необходимо учитывать. Значительное замедление активности мозга может вызывать сонливость, утомляемость, снижение скорости реакции и прочие побочные эффекты, которые могут негативно сказываться на общем самочувствии пациента.

Фенобарбитал является мощным препаратом, и его применение должно сопровождаться строгим контролем со стороны врача. Нежелательно изменять дозировку или прекращать прием самостоятельно. Перед началом лечения необходимо ознакомиться со всеми возможными побочными эффектами и проконсультироваться с квалифицированным медицинским специалистом, подытожил Агапкин.

Ранее Techno Dzen сообщало, что чрезмерное употребление сладкого провоцирует сахарное старение.

Источник:

lenta.ru