https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Men’s Health: Депрессия и стресс могут привести к проблемам с эрекцией

234

Чтобы предотвратить ЭД, важно вести здоровый образ жизни, управлять стрессом и  справляться с тревогой. 

Men’s Health: Депрессия и стресс могут привести к проблемам с эрекцией
Источник: reepik.com

Ученые из Вьетнамского национального университета в Ханое подтвердили связь между эректильной дисфункцией (ЭД) и повышенным риском тревожных расстройств и депрессии у мужчин. Об этот говорится в журнале Men’s Health.

В исследовании приняли участие 390 мужчин, у которых была проблема с эрекцией. У 18% из них был высокий уровень тревожности или депрессии. По словам ученых, тревожность и депрессия могут влиять на приток крови к половому члену, необходимый для эрекции. Также они могут вызывать мышечное напряжение, затрудняющее приток крови и снижая либидо. 

Понимание этой связи важно для диагностики и лечения ЭД, а также для общего здоровья мужчин. Факторы риска ЭД также включают курение, ожирение, алкоголизм, наркотическую зависимость, низкую физическую активность и неправильное питание.

Лечение ЭД зависит от причины и может включать изменение образа жизни, принятие лекарств или использование хирургических методов. Чтобы предотвратить ЭД, важно вести здоровый образ жизни, управлять стрессом, справляться с тревогой, лечить физические проблемы и открыто общаться с партнером. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что йога и медитация борются с гневом лучше боксерской груши.

Источник:

menshealthnetwork.org

Категория:

Здоровье