https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Минздрав России внесет препарат от болезни Бехтерева в список ЖНВЛП

108

Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилит, хроническое воспалительное заболевание, которое значительно ухудшает качество жизни пациента. 

Минздрав России внесет препарат от болезни Бехтерева в список ЖНВЛП
Источник: unsplash.com

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что Минздрав РФ планирует рассмотреть вопрос включения медпрепарата для терапии болезни Бехтерева в список жизненно необходимых.

«Мы будем рассматривать этот препарат для внесения в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, чтобы цену на него можно было регулировать», — сказал он.

Препарат представляет собой инновационную разработку, которая может эффективно бороться с воспалительными процессами, характерными для болезни Бехтерева. Он способен не только снижать боль и отечность, но и замедлять развитие патологических изменений в суставах, что делает его важным инструментом в лечении данного заболевания.

Включение препарата в список ЖНВЛП имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, это позволит сделать лекарство более доступным для пациентов, так как оно будет частично или полностью компенсироваться государством. Во-вторых, это повысит осведомленность врачей о новом средстве и способствует его широкому использованию, что в конечном итоге улучшит качество жизни больных анкилозирующим спондилитом.

Ожидается, что включение препарата от болезни Бехтерева в список ЖНВЛП принесет значительную пользу как пациентам, так и системе здравоохранения в целом. Однако как называется медпрепарат и сколько он будет стоить Минздрав РФ пока не сообщает.

Ранее Techno Dzen сообщало, что томатный сок помогает в борьбе с лишним весом.

Источник:

tass.ru