https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач-диетолог Торопыгина: Томатный сок помогает в борьбе с лишним весом

166

Регулярное употребление томатного сока принесет ощутимую пользу организму, укрепит иммунитет, улучшит пищеварение и поможет поддерживать здоровый вес.

Врач-диетолог Торопыгина: Томатный сок помогает в борьбе с лишним весом
Источник: unsplash.com

Томатный сок - это не просто освежающий напиток, но и настоящий кладезь полезных веществ, отмечает врач-диетолог Ирина Торопыгина.

В соке томатов содержится большое количество витамина С, он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами и инфекциями. Также, в напитке присутствует витамин А, необходимый для здоровья эпидермиса и зрения.

Лицопин, содержащийся в томатном соке, является мощным антиоксидантом, защищающим клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращающим преждевременное старение.

Регулярное включение в свой рацион сока томатов способствует нормализации уровня холестерина в крови и укреплению сердечно-сосудистой системы, что минимизирует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает специалист.

Томатный сок низкокалориен, но при этом богат клетчаткой, что способствует чувству сытости. Поэтому он может быть отличным помощником в процессе похудения.

Он также полезен для желудочно-кишечного тракта благодаря антибактериальным свойствам и способности улучшать пищеварение.

Хотя аллергия на томаты действительно возможна, это не значит, что томатный сок вызовет аналогичную реакцию. В большинстве случаев томатный сок безопасен для потребления, констатировала диетолог.

Ранее Techno Dzen сообщало, что россиянка год прожила без сахара и рассказала, как питаться, чтобы худеть.

Источник:

74.ru