https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Nature: Добавление в рацион бобовых может предотвратить диабет

521

А также улучшит пищеварение и поможет снизить вес.

Nature: Добавление в рацион бобовых может предотвратить диабет
Источник: ru.freepik.com

Международные ученые выявили: резистентный крахмал, входящий в состав определенных растений, помогает снизить вероятность возникновения диабета и проблем с сердцем у тучных мужчин и женщин. Итоги данной научной работы обнародовало издание Nature Metabolism.

Во время кинического испытания, эксперты ввели в рацион добровольцев с ожирением пищевую добавку, содержащую резистентный крахмал. Через восемь недель приема, ее заменили обычным крахмалом, который нужно было употреблять аналогичный срок. В результате первого испытания, мужчины и женщины сбросили вес в среднем на 2,8 кг, а по итогам второго – снижения веса вообще не было зафиксировано.

Кроме того, специалисты заметили, что употребление резистентного крахмала привело к более плавному повышению глюкозы в крови, после приема пищи, а также хорошо сказалось на количестве благоприятных кишечных бактерий у участников.

Источник: stokking/Freepik

Ученые полагают, что введение в рацион бобовых, цельных злаков и бананов, богатых резистентным крахмалом, будет способствовать снижению веса и предотвратит развитие диабета.

Ранее Techno Dzen сообщил, какие продукты лучше всего подойдут для завтрака диабетиков второго типа.

Источник:

sterlegrad.ru

Категория:

Здоровье