https://market.yandex.ru/?clid=3818306

HuffPost: Неправильная диета может усугубить весеннюю аллергию

125

Некоторые продукты усугубляют заложенность носа, что потенциально может привести к инфекции носовых пазух, объясняют эксперты.

HuffPost: Неправильная диета может усугубить весеннюю аллергию
Источник: infobae.com

Учёные из Медицинского комплекса Маунт-Синай в Нью-Йорке и Академии питания и диетологии в США объяснили, что неправильно составленная диета может усугублять симптомы аллергии.

Жаренные продукты, обилие сахара в рационе и, в некоторых случаях, молочные продукты, могут вызвать синусит — воспаление слизистых оболочек, проявляющееся заложенностью носа и бесцветными выделениями. При весенних аллергических реакциях, когда носовой проход и так заложен, жаренная и чрезмерно сладкая пища может лишь усугубить состояние. С осторожностью следует включать в рацион газированные напитки, конфеты и соки. 

Некоторые продукты, такие как обработанное мясо, ферментированные напитки, алкоголь*, сыр и ферментированные продукты, содержат высокий уровень гистамина, который может вызвать заложенность носовых пазух, а также желудочно-кишечные расстройства или зуд кожи.

Поскольку хорошая иммунная система жизненно важна для предотвращения воспалений, ключевым моментом является поддержание полноценной диеты, богатой фруктами и овощами, а также поддержание гидратации, чтобы разжижать слизь, застрявшую в носовых пазухах, говорят эксперты.

Ранее Techno Dzen сообщил, что день, проведённый в постели, усугубляет симптомы депрессии.

*редакция TechnoDzen предупреждает о вреде курения и потребления алкоголя

Источник:

www.huffpost.com

Категория:

Здоровье