https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Невролог Хэтчетт: Шалфей способствует улучшению здоровья мозга

151

Шалфей, известный в науке как Salvia officinalis, — это больше, чем просто ароматная трава, используемая в кулинарии.

Невролог Хэтчетт: Шалфей способствует улучшению здоровья мозга
Источник: narodnymi.ru

Сертифицированный невролог Кимберли Джонсон Хэтчетт рассказала, что шалфей считается самым лучшим растением для улучшения здоровья мозга: растение может улучшить когнитивные функции и память.

«Здоровье мозга важно, потому что ваш мозг способен контролировать каждый аспект вашего тела и вашей жизни», — говорит Хэтчетт.

Соблюдение здорового образа жизни в целом — лучший способ сохранить мозг молодым, и это включает в себя ограничение или исключение алкоголя, отказ от курения* и сокращение потребления сильно обработанных продуктов, говорит невролог. Достаточный сон и время для регулярных упражнений также укрепляют когнитивные способности. Но и правильное питание, некоторые продукты и добавки также могут помочь повысить умственную активность.

В дополнение к диете, богатой крестоцветными овощами, жирными кислотами омега-3 и цельнозерновыми продуктами, шалфей помогает оставаться «мудрецами» в буквальном смысле слова, отмечает эксперт.

Шалфей — это богатая питательными веществами трава, которая содержит множество необходимых витаминов и минералов, таких как клетчатка, витамин К, железо, витамин В6 и витамин А. В дополнение к этим витаминам и минералам шалфей богат антиоксидантами и различными флавоноидами. которые играют решающую роль в его пользе для здоровья. Сделав шалфей регулярной частью рациона, можно сделать активный шаг к поддержанию оптимального здоровья мозга.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

*редакция TechnoDzen предупреждает о вреде курения и потребления алкоголя

Ранее Techno Dzen сообщил, что диета с малым количеством шоколада и чипсов помогает снизить риск диабета.

Источник:

www.eatingwell.com

Категория:

Здоровье