https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Невролог Ходжаева: Укачивание в дороге может перерасти в хроническое заболевание

165

Укачивание происходит из-за несоответствия информации, поступающей в мозг, от вестибулярного аппарата и глаз, что приводит к дисбалансу и вызывает тошноту, головокружение и другие неприятные симптомы.

Невролог Ходжаева: Укачивание в дороге может перерасти в хроническое заболевание
Источник: unsplash.com

Несмотря на то, что многие люди считают укачивание при путешествиях нормальным явлением, для некоторых оно может привести к серьезным проблемам, перерастающим в хроническое заболевание. Врач-невролог Алина Ходжаева обращает внимание на важность профилактики и лечения укачивания, чтобы избежать дальнейших негативных последствий.

Длительные периоды в дороге, особенно на закрученных дорогах или при движении задом наперед, могут усугубить эффект укачивания.

Частые случаи укачивания могут привести к формированию ассоциации между поездкой и дискомфортом у мозга, что в результате может перерасти в хроническое состояние, известное как кинетоз. Поэтому важно обращаться к специалисту при первых признаках проблемы.

Невролог Ходжаева рекомендует ряд мероприятий для предотвращения и лечения укачивания. Важно выбирать удобные места в транспорте, смотреть на горизонт при движении, избегать излишнего употребления еды и алкоголя перед поездкой, а также не забывать проветривать помещение и держать хорошую вентиляцию в транспорте.

Для лечения укачивания могут применяться специальные препараты, антигистаминные средства или методы альтернативной медицины, такие как акупунктура или ароматерапия, подытожила специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что присутствие в рационе витаминов и клетчатки защитит от старости.

Источник:

www.autonews.ru