https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Отоларинголог Сумароков рассказал о предметах, извлеченных из носа пациентов

372

Врачи отоларингологи в России почти ежедневно сталкиваются с различными случаями, когда люди обращаются к ним с жалобами на попадание в нос различных предметов, включая швейные иглы и даже зубы.

Отоларинголог Сумароков рассказал о предметах, извлеченных из носа пациентов
Источник: unsplash.com

Отоларинголог Даниил Сумароков рассказал, что такие ситуации требуют быстрого и профессионального вмешательства специалистов, поскольку неправильное извлечение таких предметов может привести к серьезным осложнениям.

В основном, дети сталкиваются с проблемой попадания швейных игл в нос, поскольку они, будучи любопытными, могут случайно засунуть мелкие предметы в носовые проушения. Нередко это происходит при игре с маленькими объектами или при попытке исследовать свое тело. Также взрослые, чаще женщины, могут случайно проглотить швейную иглу, которая затем просачивается в носовую полость.

Швейная игла в носовой полости может вызвать раздражение слизистой оболочки и нарушение дыхания. Более серьезные осложнения могут включать в себя инфекцию, повреждение тканей и даже перфорацию перегородки носа. Поэтому важно обратиться к профессионалам за помощью в удалении швейной иглы из носа.

Ранее Techno Dzen сообщало, что математическая модель объясняет отсутствие у мужчин возможности кормить грудью.

Источник:

klops.ru