https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Педиатр Савенкова рассказала, в какие периоды жизни дети болеют ОРВИ чаще всего

99

По мнению специалиста, таких промежутков насчитывается пять.

Педиатр Савенкова рассказала, в какие периоды жизни дети болеют ОРВИ чаще всего
Источник: 7ya.ru

Педиатр Марина Савенкова рассказала, в каких возрастах дети чаще всего подвержены вирусным простудным заболеваниях. Чтобы уберечь малышей от возможных осложнений, которые могут развиться в хронические формы болезней, родителям стоит быть особенно внимательными в некоторые отрезки их жизни.

Так, с рождения до 28 дней у малыша идет период адаптации после появления на свет, у него еще слабая сопротивляемость к патогенам, поэтому лишних контактов лучше избегать. С 1 до 6 месяцев ребенка важно уберечь от РВС-инфекции, которая проявляется кашлем и сильной одышкой, а также от гриппа, герпеса и ротавируса. С 6 месяцев до 2 лет у детей могут проявиться генетические отклонения иммунной системы и склонность к повторным вирусным заболеваниям. От 2 до 6 лет у ребенка еще не достиг нормы уровень иммуноглобулина, поэтому легко могут развиться хронические заболевания. А с 12 до 15 лет возможность развития различных иммунопатологий у подростков возникает из-за гормональных всплесков.

Чтобы минимизировать риски, связанные с последствиями от ОРВИ, педиатр рекомендует вовремя проводить вакцинацию, следить за режимом дня, питанием и гигиеной детей, а также по возможности избегать мест большого скопления людей.

Ранее Techno Dzen сообщил, что витамин D не влияет на прочность детских костей.

Источник:

aif.ru

Категория:

Здоровье