https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Реабилитолог Матвей Одинцев назвал лучшие и худшие позы для сна

639

Сон играет важную роль в жизни человека, влияя на физическое и психическое здоровье. 

Реабилитолог Матвей Одинцев назвал лучшие и худшие позы для сна
Источник: unsplash.com

Существует множество факторов, влияющих на качество сна, включая подушки, матрасы, освещение комнаты и, конечно же, позу, в которой человек спит. Реабилитолог и специалист по сну Матвей Одинцев утверждает, что не все позы для сна одинаково полезны для организма.

Лучшие позы для сна

Исследования показывают, что сон на спине может способствовать выравниванию позвоночника и уменьшению нагрузки на мышцы и суставы. Эта поза также способствует профилактике рефлюкса кислоты.

Спать на боку может помочь тем, кто страдает от апноэ сна. Это также может снизить риск храпа и улучшить циркуляцию крови. Спать на левом боку предпочтительнее для работы сердца.

Для беременных женщин рекомендуется спать на боку, особенно на левом, с подушкой между ног для улучшения кровообращения и снижения давления на спину.

Худшие позы для сна

Сон на животе может привести к искривлению шеи и спины, что в свою очередь может вызвать боли и дискомфорт. Эта поза также увеличивает риск сдавливания нервов.

Спящий фетус - эта поза, когда человек согнут в постели, может привести к ограничению дыхания и давлению на внутренние органы. Она также может способствовать появлению морщин из-за сжатия кожи лица о подушку.

Сон с вытянутыми руками может привести к онемению и покалыванию в руках из-за нарушения кровообращения. Эта поза также может негативно сказываться на плечевом суставе.

Регулярный и качественный сон играет важную роль в жизни, поэтому выбор правильной позы для сна имеет неоценимое значение для здоровья, констатировал специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что употребление алкоголя повышает аппетит во время диеты.

Источник:

doctorpiter.ru