https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Роспотребнадзор рассказал, какой вред может нанести употребление субпродуктов

619

И какую пользу даст включение их в состав своего меню.

Роспотребнадзор рассказал, какой вред может нанести употребление субпродуктов
Источник: Racool_studio/Freepik

Эксперты из Роспотребнадзора рассказали россиянам о том, что субпродукты используются для приготовления блюд повсеместно. А также о том, какую пользу и вред могут принести внутренние органы животных и птиц, при использовании их в питании.

Так, например, говяжьи печень и язык ценны большим содержанием железа и витаминов группы В, а сердце богато еще и ценными минералами. Почки говядины и свинины содержат много цинка, что является хорошей поддержкой иммунной системы. Куриные субпродукты также включают в себя витамин РР, фосфор и медь.

Источник: Racool_studio/Freepik

Однако любителям блюд из внутренних органов животных не следует забывать, что они способны накапливать вредные вещества. Кроме того, при недостаточно высокой температурной обработке, субпродукты могут стать причиной заражения стафилококком, сальмонеллезом, кишечной палочкой и другими опасными бактериями, а также паразитами.

В связи с этим, специалисты ведомства советуют отдавать предпочтение субпродуктам молодых животных и соблюдать правила термической обработки, при их приготовлении.

Ранее Techno Dzen сообщил, что содержание в мясных продуктах антибиотиков – это миф.

Источник:

medzdrav.info

Категория:

Здоровье