https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Терапевт Буракова рассказала, зачем нужны клизмы и когда их назначают

127

Основная цель клизм – это очистка кишечника от остатков пищи и токсинов.

Терапевт Буракова рассказала, зачем нужны клизмы и когда их назначают
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Клизмы – одна из процедур, о которых многие слышали, но не всегда понимают, зачем они нужны и в каких случаях могут быть назначены.  Врач-терапевт Наталья Буракова рассказала, какие показания и противопоказания существуют к этой процедуре и для чего нужны клизмы.

Существует несколько видов клизм: очистительные (для очистки кишечника), лечебные (с целью введения лекарств) и питательные (для восполнения жидкости и питательных веществ). Клизмы могут быть назначены как в стационарных условиях, так и для проведения дома, поясняет специалист.

Цель клизм – это очистка кишечника от остатков еды. Это позволяет улучшить пищеварение, избавиться от запоров, уменьшить вздутие живота. Кроме того, через клизмы можно ввести лекарственные препараты, которые будут быстрее и эффективнее усвоены организмом. В некоторых случаях клизмы используются для восполнения жидкости и минералов, особенно при обезвоживании.

Терапевт может рекомендовать клизмы в различных случаях. Например, при запорах, отравлениях, перед операцией, для введения лекарственных препаратов, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также клизмы могут быть назначены для детей в случае затрудненного стула или других проблем с животом.

Клизмы помогают не только очистить кишечник, но и улучшить общее самочувствие, а также ускорить восстановление после заболеваний, подытожила врач.

Ранее Techno Dzen сообщало, что «быстро пьянеющие» люди спиться не могут.

Источник:

vm.ru