https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Терапевт Кузьменко рассказал, как понять, что упадок сил — это симптом болезни

110

Одним из основных признаков того, что упадок сил может быть связан с болезнью, является общее недомогание и слабость.

Терапевт Кузьменко рассказал, как понять, что упадок сил — это симптом болезни
Источник: unsplash.com

Часто бывает так, люди чувствуют, что силы и энергия начинают иссякать, но не всегда понимают, что это может быть симптомом какого-то заболевания. Врач-терапевт Филипп Кузьменко, поделился своим мнением на этот счет.

Он утверждает, что упадок сил может быть как результатом усталости или стресса, но также может являться признаком серьезного заболевания.  

Если постоянно чувствуете усталость, даже после ночного сна, и силы покидают даже при небольших физических нагрузках, это может быть знаком того, что организм нуждается в дополнительном внимании и возможно, медицинской помощи.

«Патологический упадок сил — это когда человек не может подняться с кровати, а все остальное — это недостаток мотивации», — отметил он.

Возникли проблемы с пищеварением, потеря аппетита или, наоборот, чрезмерное желание кушать, это также может быть признаком того, что здоровье находится не в лучшем состоянии. Стоит обратить внимание на изменения в аппетите и пищеварении, они могут дать понять, что что-то не так.

Таким образом, упадок сил может быть как следствием обычной усталости и стресса, так и симптомом серьезного заболевания. Важно внимательно следить за организмом, обращать внимание на сигналы, которые он отправляет, и вовремя обращаться к специалистам для профессиональной консультации и помощи, подытожил Кузьменко.

Ранее Techno Dzen сообщало, что психосоматолог Елена Тур рассказала, какими вырастают дети алкоголиков.

Источник:

doctorpiter.ru