https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Варикозная болезнь: Симптомы, осложнения, методы лечения

Врач Олими: Запущенный варикоз приводит к тромбофлебиту

152

Варикозное расширение вен - серьезное заболевание, которое может стать причиной тромбофлебита. 

Варикозная болезнь: Симптомы, осложнения, методы лечения
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Врач-флеболог Ширинбек Олими рассказал, что запущенный варикоз увеличивает риск развития тромбофлебита значительно.

Тромбофлебит - воспаление вен с образованием тромба внутри них, поясняет специалист.

Основные симптомы тромбофлебита при варикозе включают в себя болезненность, отечность и покраснение кожи в районе пораженной вены. Пациенты могут также испытывать повышенную температуру в этом месте, ощущение тяжести и уплотнение под кожей. 

Одним из серьезных осложнений тромбофлебита при варикозе является отрыв тромба и его миграция по кровотоку. Это может привести к закупорке сосудов легких (легочной эмболии) или другим тканям и органам, что может стать угрозой для жизни пациента, отмечает специалист.

Лечение тромбофлебита при варикозе направлено на разрушение тромба, уменьшение воспаления и предотвращение его повторного образования. Чаще всего применяются антикоагулянты, противовоспалительные препараты, компрессионное белье и физиотерапевтические процедуры. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Запущенный варикоз действительно может стать причиной тромбофлебита, поэтому важно следить за состоянием своих вен и своевременно обращаться к специалистам при появлении подозрительных симптомов.

Для профилактики тромбофлебита при варикозе Ширинбек Олими рекомендует вести активный образ жизни, избегать длительного статического положения, контролировать вес и следить за состоянием вен. 

Ранее Techno Dzen сообщало, что кофе из автоматов нарушает работу ЖКТ и приводит к диарее.

Источник:

www.gazeta.ru