https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Вирус Коксаки: Симптомы, лечение и гигиена

Педиатр Одинаева: Фактором риска заражения вирусом Коксаки являются грязные руки

175

Вирусы Коксаки — несколько серотипов РНК-содержащих энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте.  

Вирус Коксаки: Симптомы, лечение и гигиена
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Педиатр Нисо Одинаева подчеркивает, что вирус Коксаки может представлять опасность для детей, особенно в сезон его активности. Один из основных факторов риска заражения этим вирусом - грязные руки.

Дети, как известно, могут быть не всегда аккуратными и держать их в чистоте - задача не самая простая. Однако именно регулярное мытье рук оказывается одним из наиболее эффективных способов предотвращения заражения.

Если дети не соблюдают правила гигиены и не моют руки перед едой или после посещения общественных мест, это может привести к попаданию вируса в организм. Вирус Коксаки может вызвать ряд неприятных симптомов, таких как высыпания на коже, боль в животе, рвота, диарея, а в некоторых случаях даже серьезные осложнения, такие как менингит или миокардит.

Забота о гигиене рук детей должна стать привычкой, поскольку это может не только предотвратить заражение вирусом Коксаки, но и защитить от других инфекций и болезней, передающихся через контакт.

Педиатр Одинаева советует обучать детей правильной технике мытья рук: промокнуть их под струей воды, нанести достаточное количество жидкого мыла, тщательно вспенить и помыть не только ладони, но и межпальцевые промежутки, ногти, а также обратную сторону кистей. Детей необходимо научить мыть руки не менее 20 секунд, чтобы обеспечить полноценную очистку.

Ранее Techno Dzen сообщало, что мужчинам с депрессией свойственна вспыльчивость.

Источник:

360.ru