https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Анна Владимировна: Повышение давления зависит от нарушения осанки

143

Врачебная практика давно установила важную зависимость между осанкой человека и здоровьем, в том числе и сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Врач Анна Владимировна: Повышение давления зависит от нарушения осанки
Источник: unsplash.com

Врач Анна Владимировна, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming DaoWu Ming Dao акцентирует внимание на том, что нарушение осанки может быть причиной повышения давления.

Осанка представляет собой позицию тела в пространстве, которая обусловлена состоянием мышц и суставов. Правильная осанка поддерживает гармоничное функционирование всего организма, включая сердечно-сосудистую систему. Если осанка нарушена, например, из-за неправильного положения позвоночника или слабости мышц спины, это может привести к увеличению давления в сосудах.

Исследования показывают, что при сколиозе или сутулости у пациентов повышается вероятность развития гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит из-за того, что изменения в позвоночнике влияют на работу сердца и кровеносных сосудов, сужая их просвет и увеличивая нагрузку на сердечную мышцу.

Подход к лечению высокого артериального давления включает комплексное воздействие на мышцы и суставы, направленное на восстановление правильного положения тела и улучшение общего самочувствия пациента.

С помощью специальных упражнений, массажа и коррекционных мероприятий можно восстановить правильную осанку и соответственно снизить давление, подытожила специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что реабилитолог Матвей Одинцев назвал лучшие и худшие позы для сна.

Источник:

doctorpiter.ru