https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Белоусов: Безуглеводная диета грозит усталостью и раздражением

734

Избыточное потребление жиров и белков при отсутствии углеводов может привести к перегрузке почек и печени, а также увеличению уровня холестерина в крови.

Врач Белоусов: Безуглеводная диета грозит усталостью и раздражением
Источник: unsplash.com

В поисках идеальной фигуры люди прибегают к различным диетам, одной из которых является безуглеводная диета. Однако известный врач Евгений Белоусов предостерегает от использования данного метода похудения, указывая на потенциальные негативные последствия для организма.

Безуглеводная диета, как следует из названия, исключает из рациона углеводы, такие как хлеб, картофель, сладости и фрукты. Основная идея заключается в том, что исключение углеводов из рациона приводит к быстрому снижению веса за счет выведения из организма запасенного гликогена и воды.

Белоусов рассказал, что данная диета опасна по нескольким причинам. Во-первых, углеводы являются основным источником энергии для организма, и их исключение может привести к чувству слабости, усталости и даже головокружения. Кроме того, безуглеводные диеты часто приводят к дефициту витаминов, минералов и пищевых волокон, что может негативно сказаться на здоровье.

Избыточное потребление жиров и белков при отсутствии углеводов может привести к перегрузке почек и печени, а также увеличению уровня холестерина в крови. Кроме того, длительное соблюдение безуглеводной диеты может нарушить обмен веществ и вызвать проблемы с пищеварением, подытожил специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что весеннее солнце может довести до реанимации

Источник:

riamo.ru