https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Бурнацкая: Жара способствует росту вирусных инфекций

137

Регулярное укрепление иммунитета, соблюдение гигиенических мер и возможность вакцинации могут значительно снизить вероятность заболевания и способствовать поддержанию здоровья в период жары.

Врач Бурнацкая: Жара способствует росту вирусных инфекций
Источник: unsplash.com

Врач-терапевт Светлана Бурнацкая, обратила внимание на то, что повышенные температуры способствуют увеличению количества случаев вирусных инфекций среди населения. Этот феномен может быть объяснен несколькими факторами, которые влияют на вирусную активность в жаркую погоду.

Во-первых, высокие температуры способствуют более быстрому размножению вирусов внутри организма. Когда тело перегревается, иммунная система может ослабеть, что делает организм более уязвимым для инфекций. Кроме того, жара может спровоцировать увеличение количества пыльцы и других аллергенов в воздухе, что также может усилить нагрузку на иммунную систему человека.

Еще одним фактором, увеличивающим риск заболевания вирусами во время жары, является тесный контакт людей в жаркое время года. Люди чаще находятся на улице, в местах массового скопления, что способствует переносу вирусов из одного организма в другой. Плюс ко всему, в высокотемпературный период возрастает желание пить холодные напитки, что может привести к ослаблению защитных функций слизистой оболочки горла и носа.

Для предотвращения роста вирусных заболеваний в период жары, рекомендуется соблюдать ряд мер предосторожности. Прежде всего, следует избегать перегревания организма и регулярно употреблять достаточное количество жидкости. Важно также соблюдать правила гигиены, тщательно мыть руки и избегать контакта с больными людьми.

Ранее Techno Dzen сообщало, что онкологам РФ с 1 сентября разрешат назначать лечение онкобольным вне инструкции.

Источник:

riamo.ru