https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Егорова перечислила препараты, повышающие чувствительность кожи к солнцу

178

Необходимо применять солнцезащитный крем с повышенным уровнем SPF, носить защитную одежду, головной убор и соблюдать тень в периоды наивысшей солнечной активности.

Врач Егорова перечислила препараты, повышающие чувствительность кожи к солнцу
Источник: unsplash.com

Солнечные лучи могут быть как благоприятными, так и опасными для кожи. Они способствуют выработке витамина D, улучшают настроение и общее самочувствие, но при этом могут вызывать ожоги, преждевременное старение кожи и увеличивать риск развития рака, рассказывает врач-дерматолог Татьяна Егорова.

Когда человек принимает определенные лекарственные средства, они могут воздействовать на нашу кожу, делая ее более уязвимой к воздействию ультрафиолетовых лучей. Это происходит из-за изменений, вызванных в организме под воздействием этих препаратов.

«Очень много препаратов, которые повышают чувствительность к солнцу – это группа ретиноидов, группа антибиотиков тетрациклинового ряда, флебодиа, метронидазол, очень многие антидепрессанты, их очень много. Причем если девушка пользуется услугами лазерной эпиляции, она также будет более чувствительнее к солнечному излучению. Когда мы идем на солнце, обязательно нужно пользоваться фотопротекторами, кремами SPF 50», — пояснила косметолог.

Некоторые из вышеперечисленных препаратов могут уменьшать естественную защиту кожи от солнечных лучей, что делает ее более подверженной солнечным ожогам и другим негативным последствиям, констатировала Егорова.

Ранее Techno Dzen сообщало, что одиночество влияет на здоровье сердца.

Источник:

nsn.fm