https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач-косметолог Шапранова советует тонизировать кожу перед нанесением крема

122

При выборе тоника следует обращать внимание на тип кожи.

Врач-косметолог Шапранова советует тонизировать кожу перед нанесением крема
Источник: unsplash.com

Красивая и ухоженная кожа — это не только результат правильного ухода, но и последовательности. Именно поэтому тонизирование кожи перед нанесением крема имеет такое важное значение. Косметолог Татьяна Шапранова рассказывает, почему этот шаг необходим в уходе за кожей и какие плюсы он приносит.

Тонизирование кожи — это неотъемлемый этап ухода за кожей, который помогает вернуть ей pH-баланс после очищения, а также увлажнить и подготовить кожу к следующим этапам ухода. Тоник обладает легкой текстурой, благодаря которой он быстро впитывается, не перегружает кожу и оказывает успокаивающее действие.

Правильно подобранный тоник способен не только увлажнить и освежить кожу, но и обогатить ее витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами, улучшая ее общее состояние и защищая от негативного воздействия окружающей среды.

Для сухой кожи подойдут увлажняющие тоники с гиалуроновой кислотой или алоэ вера, а для жирной кожи рекомендуется обратить внимание на тоники с экстрактами зеленого чая или салициловой кислотой. Чувствительная кожа предпочтет тоники без спирта и ароматизаторов.

Также важно обращать внимание на состав тоника: чем меньше в нем содержится искусственных красителей и консервантов, тем лучше для кожи. Оптимальный pH-баланс тоника также играет важную роль, поэтому стоит выбирать средства с pH-балансом, близким к уровню кожи.

Ранее Techno Dzen сообщало, что синдром сухого глаза может привести к язвам на роговице.

Источник:

www.gazeta.ru