https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач-педиатр Сайфулина рассказала о рисках купания на Ивана Купала

151

Иван Купала - старинный славянский праздник, который на Руси отмечается веселыми гуляниями, купаниями в реках и озерах, загадками и обрядами.

Врач-педиатр Сайфулина рассказала о рисках купания на Ивана Купала
Источник: unsplash.com

Однако, врач Марьям Сайфулина напомнила, что купание в этот день может нести определенные риски для здоровья, особенно у детей.

«В День Ивана Купала, когда принято обливаться водой, важно помнить о мерах предосторожности, чтобы избежать перегревания или заболеваний. Рекомендуется носить легкую, светлую и свободную одежду, использовать солнцезащитный крем и головной убор для защиты от ультрафиолетовых лучей», – сказала Сайфулина.

Одним из основных рисков купания на Ивана Купала является возможность переохлаждения. Часто 7 июля приходится на середину лета, когда водоемы уже успели прогреться, но ночью температура воздуха может сильно понижаться. Поэтому после купания ребенку особенно важно быстро согреться и сухо одеться.

Чтобы избежать негативных последствий от купания на Ивана Купала, врач-педиатр Сайфулина рекомендует следующее:

  • Не допускать переохлаждения: необходимо убедиться, что после купания ребенок быстро высушивается и одевается в теплую одежду.
  • Обратить внимание на качество водоема: нужно удостовериться, что место для купания безопасно и чисто.
  • Следить за детьми: нельзя оставлять детей без присмотра во время купания, даже если они умеют плавать.
  • Избегать купания ночью: предпочтительнее планировать купание на Ивана Купала в дневное время, когда можно лучше контролировать процесс и безопасность.

Ранее Techno Dzen сообщало, что бамия и баклажаны избавят сосуды от холестерина.

Источник:

riamo.ru