https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Ворожейкин: Декспантенол спасет кожу при получении солнечного ожога

77

При получении солнечного ожога кожа нуждается в особом уходе и восстановлении.

Врач Ворожейкин: Декспантенол спасет кожу при получении солнечного ожога
Источник: unsplash.com

Солнечные ожоги - могут быть очень болезненными и оставлять неприятные последствия на коже. Врач Павел Ворожейкин рассказал, что защитит кожу от ожогов препарат декспантенол.

Декспантенол - это производное пантенола, который является прекурсором витамина В5. Он широко используется в медицине и косметологии благодаря своим противовоспалительным, регенерирующим и успокаивающим свойствам. Декспантенол способствует увлажнению кожи, ускоряет процесс заживления и улучшает ее общее состояние, поясняет специалист.

Препарат помогает справиться с ожогами благодаря своим свойствам. Он увлажняет кожу, снимает раздражение и покраснение, смягчает и ускоряет заживление поврежденных участков. Применение декспантенола на ожоги способствует быстрому восстановлению кожи и снижению болевых ощущений.

Для того чтобы декспантенол был максимально эффективен при солнечных ожогах, его следует наносить на чистую кожу несколько раз в день. Можно использовать как мазь, так и спрей. Важно помнить, что при наличии сильного ожога следует обратиться к врачу, чтобы он оценил степень повреждения кожи и назначил соответствующее лечение, констатировал Павел Ворожейкин.

Ранее Techno Dzen сообщало, что зарядка бодрит утром лучше, чем кофе.

Источник:

www.gazeta.ru