https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Юссеф назвал пять причин рака кишечника у людей младше 50 лет

182

Рак толстой кишки является вторым по счёту видом, вызывающей смерть от рака во всём мире. Эксперты обеспокоены ростом заболеваемости среди молодых людей.

Врач Юссеф назвал пять причин рака кишечника у людей младше 50 лет
Источник: agutsygirl.com

Эксперт по раку кишечника и колоректальный хирург доктор Хейни Юссеф рассказал о причинах, по которым рак кишечника всё чаще диагностируется у людей моложе 50 лет.

Рак кишечника может привести к появлению крови в кале, изменению привычек кишечника, образованию комка внутри кишечника, вызывающего непроходимость. Некоторые люди также страдают от потери веса в результате этих симптомов.

  • Одним из виновников развития рака кишечника считается диета, состоящая из нездоровой пищи и обработанного мяса, такого как гамбургеры, бекон и жареная курица. Подобные продукты часто содержат много вредных жиров, сахара и добавок, но при этом содержат мало клетчатки. Диета с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием обработанных пищевых продуктов может способствовать развитию рака кишечника, а молодое поколение чаще прибегает к быстрым перекусам и фаст-фуду.
  • Сидячий образ жизни увеличивает риск развития рака кишечника. Как сообщает эксперт, чем больше человек поддерживает активность, тем ниже риск развития рака. Но всё чаще молодёжь проводит долгие часы сидя и на работе, и дома. Малоподвижный образ жизни чреват целым рядом проблем со здоровьем. 
  • Не только употребление слишком большого количества нездоровой пищи и недостаточная физическая активность подвергают вас повышенному риску, но и одно из последствий — набор слишком большого веса. Избыток жира в организме может привести к воспалению и изменениям уровня гормонов, что может способствовать развитию рака. Растущая распространённость ожирения среди молодых людей является фактором, способствующим увеличению заболеваемости раком кишечника среди этой группы населения.
  • Генетические факторы также могут повышать риск заболевания. Наличие родственника первой линии в возрасте до 50 лет, у которого был рак кишечника, может указывать на более высокий риск для молодых людей. Но есть также некоторые редкие наследственные заболевания, связанные с повышенным риском рака кишечника, такие как синдром Линча и семейный аденоматозный полиполз. 

Управляя контролируемыми факторами, такими как пищевые привычки, поддержка физической активности и борьба с ожирением, люди могут помочь снизить риск развития рака кишечника, отметил эксперт.

Ранее Techno Dzen сообщил, что тренировки сразу после еды опасны для здоровья.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Здоровье